Consumidor de chá mate (I/ex paraguariensis St. Hil.): Preferência e hábitos de consumo 29/11/17
R. C. Bueno de Godoy, L. B. Gheno, R. Deliza, S. Licodiedoff, C. N. Tobaldini Frizzon, R. Hoffinann Ribani Resumo O chá mate, obtido com a espécie Ilex paraguariensis, é o mais tradicional no mercado brasileiro. O desenvolvimento de novos produtos tem impulsionado seu consumo, reduzindo sua sazonalidade no varejo. O conhecimento dos hábitos, preferências e questões relevantes para o consumidor pode ser estratégico ao...
Ver mais
Chá: aspectos relacionados à qualidade e perspectivas 20/11/17
O chá preto é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Essa bebida é feita a partir da infusão de folhas processadas de Camellia sinensis, que é cultivada em mais de 30 países, tendo grande importância socioeconômica. Estudos sugerem que o chá tem efeito protetor contra diversos tipos de câncer e doenças cardiovasculares devido à presença de polifenóis denominados catequinas, que...
Ver mais
O uso de Chás durante a gestação: Contribuições para enfermagem 14/11/17
BISOGNIN, P.; ALVES, C.N.; WILHELM, L. A.; SILVA, S. C. da2; STUMM, K.E.; PINTO, T. A. P.; PUGIN, T.; RESSEL, L. B. RESUMO: O uso de chás é uma prática do cotidiano popular de cuidado à saúde e pouco investigada pela comunidade científica. Logo, a enfermagem tem preocupação quanto aos chás que podem ser usados por gestantes, desta maneira o objetivo deste trabalho é de refletir acerca do uso de...
Ver mais
Bebês podem tomar chás? 06/11/17
Quando o assunto está relacionado a saúde dos bebês, tudo fica muito mais minucioso. Sobre a utilização de chás, não há quem não tenha dúvidas sobre o tipo de erva que é liberado ou então a dosagem: os bebês podem tomar chás a partir de que idade? É bom que sempre se leve uma verdade em mente: apesar de se tratar de remédios alternativos feitos a partir da...
Ver mais
Chás - Suas propriedades medicinais 30/10/17
A publicação Nutrição Clínica Funcional (2014) avisa: cada planta é uma usina de princípios ativos, que podem ou não trazer benefícios ao ser humano. Quem nos conta sobre a aplicação de diversos chás e o cuidado que devemos ter com o preparo e consumo é a nutricionista Mirella Monteiro Rodrigues. Diferentes processos são realizados para extrair o princípio ativo...
Ver mais
Benefícios de Chás e Infusões 23/10/17
Não é de hoje que a "lista de benefícios" dos chás e infusões integra a dieta alimentar de muitas pessoas, especialmente das que buscam hábitos mais saudáveis para o dia a dia. Com receitas clássicas e renovadas, essas bebidas são lembradas pelas suas vantagens terapêuticas. Entre as duas bebidas, porém, existe uma sutil e não tão conhecida diferença. De acordo com...
Ver mais
O chá para uma vida saudável 16/10/17
Conhecidos pela sua propriedades medicinais, os chás são fortes aliados dos especialistas no combate a sintomas desconfortáveis e na prevenção de doenças. ''Em outras regiões, o chá é muito mais difundido, inclusive como tradição. Não há duvidas que são bebidas realmente eficientes. Mas seus efeitos são fitoterápicos. Não funciona como medicamento...
Ver mais
Chá Quente durante as refeições? 09/10/17
É muito comum nas culturas orientais beber chá quente. A sabedoria popular diz que faz bem à saúde, além de eliminar as gorduras adquiridas pelo corpo durante as refeições. Mas será que isso é realmente verdade? Segundo o que o médico Pedro Lôbo disse ao site português Sapo, ingerir bebidas quentes durante as refeições pode causar um choque térmico na cavidade...
Ver mais