Postado em 21 de Setembro de 2016 às 10h27

A Melhor Maneira para Tomar Chá!

Chá da Índia Horários para Tomar um Chá: - Os chás preparados para despertar o apetite tomam-se meia ou uma hora antes das refeições. - Os chás digestivos e calmantes, tomam-se após as...

Horários para Tomar um Chá:

- Os chás preparados para despertar o apetite tomam-se meia ou uma hora antes das refeições.

- Os chás digestivos e calmantes, tomam-se após as refeições.

- Os chás para outras finalidades tomam-se entre ou fora das refeições.

- Para a pessoa doente, é melhor tomar o chá quente sem açúcar para seu efeito mais rápido.

Um bom método é começar com doses fracas, e ir aumentando a quantia a cada dia.

Maneiras de Preparar um Chá:

- Infusão: esta formar consiste em despejar água fervendo sobre as ervas, numa vasilha, e deixá-las em repouso durante dez minutos, abafadas.

- Decocção: coloque as ervas em água fria. A duração varia de acordo com a quantidade de ervas colocadas, pode variar de um a quinze minutos, para flores, folhas, frutos, cascas e raízes.

- Maceração: põem-se de molho as ervas em água fria, durante dez a vinte quatro horas, segundo o que se emprega.

- Cataplasma: socam-se as plantas, formando uma papa que se coloca sobre o local dolorido, diretamente entre dois panos, quente, morno ou frio.

- Gargarejos: prepara-se o chá e enxágua-se bem a garganta, faz-se gargarejos várias vezes ao dia.

- Banhos: as ervas também se prestam, com bons resultados, para uso externo e interno, muito difundidos pela hidroterapia.

- Inalação: põem-se as ervas para cozimento até a fervura, aspirando o vapor.
 

Veja também

Saiba as horas ideais para consumir cada tipo de chá31/07/17 Bebida contém diferentes tipos de nutrientes que podem beneficiar o organismo de manhã, tarde ou noite. Pela manhã, pode-se escolher um que ajude a dar disposição, por exemplo. Eles ajudam a acalmar, a melhorar a digestão, aquecem quando o dia está frio e até ajudam a emagrecer. Independentemente do sabor é bem verdade que os chás......
Chá de Verão!01/02/17 Ainda que não seja tradição, há quem não abra mão de tomar um chazinho todos os dias. Muitos gostam de substituir o café pela bebida. Contudo, por trazer aconchego e aquecer quando quente, o chá ainda......
Chá de Camomila01/03/17 A Camomila teve sua origem mais provável na Europa e América do Norte, onde é muito comum nos jardins públicos. Sendo que as partes mais usadas são as flores e as folhas. Surpreende pelas suas utilidades: -......

Voltar para Notícias