Postado em 16 de Abril às 08h27

Chá com Chocolate? Pode!

Chocolate é o queridinho de muitas pessoas, não é mesmo? Uma combinação entre o chá e o chocolate é ótima!

Os tipos que melhor combinam com chocolate são os chás pretos (uma das variedades que é feita com as folhas mais novas e os brotos da Camellia sinensis) e os chás escuros porque eles geralmente são mais fortes e possuem notas mais defumadas, amadeiradas, cacau, tabaco?—?eles ficam ótimos acompanhados de um bom chocolate, que também possui um gosto predominante.

Veja uma receita prática e fácil de fazer:

Chá preto com chocolate quente e canela:

Ingredientes:
- 100ml de leite;
- 2 sachês de chá preto;
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó;
- Canela a gosto (em pau ou em pó).

Modo de preparo:
Prepare o chá preto.
Para isso, ferva 200ml de água, desligue o fogo e coloque o chá em infusão por dois minutos.
Misture o chá com o leite aquecido, o chocolate e a canela.

Fonte: Diário do chá e Chocolatras online

Veja também

Chá de Frutas com Poder Antioxidante!28/09/16 Alguns chás contêm propriedades extremamente benéficas para a saúde que podem ajudar no tratamento de doenças, no emagrecimento e até mesmo prevenir o envelhecimento e ajudar a relaxar. Os chás, além de proporcionarem o conforto e ajudarem a esquentar o corpo em dias frios, possuem poucas calorias e trazem benefícios inúmeros à saúde.......
Benefícios do Chá Preto para a Saúde!27/07/16 O chá preto é uma bebida feita a partir da Camellia Sinesis, que é a mesma planta que utilizamos para fazer outros chás, como o branco, amarelo, vermelho e o verde. Atualmente é uma bebida muito consumida porque possui......
Hortelã é Terapêutica e Rica em Nutrientes!17/08/16 Planta aromática, a hortelã possui uma ação terapêutica e é rica em nutrientes. A nutricionista Karin Honorato lista os benefícios da hortelã e mostra diferentes formas de preparar a planta. De......

Voltar para Notícias