Os chás, além de proporcionarem o conforto e ajudarem a esquentar o corpo em dias frios, possuem poucas calorias e trazem benefícios inúmeros à saúde. Com os ingredientes adicionais escolhidos a dedo, você poderá otimizar os benefícios, aumentando suas vitaminas e minerais, além do poder antioxidante. Descubra quais frutas podem ajudar a prevenir o envelhecimento precoce!
Maçã: O consumo regular de maçãs, ricas em fibras, pectina, vitaminas e antioxidantes, trazem muitos benefícios. Além de ajudar a emagrecer, melhorar a higiene da boca e o funcionamento do intestino, a maçã previne o envelhecimento precoce. Por isso, é uma das frutas que indicamos para adicionar ao chá.
Abacaxi: Rico em vitaminas, o abacaxi é considerado uma fruta muito benéfica ao organismo, pois além de melhorar a digestão, proteger o coração, controlar a fome e o peso e melhorar o funcionamento do intestino, age como um poderoso antioxidante. Ele protege o sistema imunológico e atua combatendo os radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce. Essa também é uma excelente fruta indicada para o preparo do chá. Maracujá: O maracujá é uma fruta muito conhecida por suas propriedades calmantes, mas também ajuda a tratar dores de cabeça e musculares. Por ser rico em vitamina C, o maracujá tem a mesma ação do abacaxi, melhorando o funcionamento do sistema imunológico e combatendo os radicais livres, que aceleram o envelhecimento celular. Chá Aromático com Frutas:
Conhecendo os benefícios das frutas, chegou a hora de aprender a preparar o chá. Para isso, você vai precisar de:
- 1 maçã orgânica; - 1 maracujá orgânico; - 2 fatias de abacaxi orgânico; - 1 xícara de chá de açúcar orgânico; - 2 litros de água; - 2 paus de canela; - 5 cravos-da-índia; - 3 unidades de anis-estrelado.
Como preparar?
Em primeiro lugar, lave todos os frutos e corte em fatias, mantendo as cascas. Em um recipiente, coloque o açúcar e ½ xícara de chá de água, deixando ferver até formar uma calda. Acrescente em seguida as frutas, a canela em pau, o cravo e o anis-estrelado e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Adicione o restante da água e, ao alcançar fervura, deixe por mais 10 minutos em fogo brando. Desligue o fogo, coe e sirva em seguida. Caso deseje, você pode enfeitar o chá com uma rodela fina de laranja. Com essa receita, você fará 8 porções do chá, com 98 calorias cada.
Veja também
Chá Preto e seus Benefícios!07/Set/201607/09/16há 2 anos Terça-feira, 07 de Setembro de 201607/09/2016O chá preto, assim como o chá verde ou qualquer outro dos “chás verdadeiros”, é proveniente das folhas da mesma planta, a Camellia Sinensis, só que, cada um deles sofre um processo de maturação, de oxidação. E o chá preto é o mais oxidado, possuindo um sabor mais forte e maior quantidade de cafeína do que os outros, menos......
Chá gelado de Chá Verde com Menta18/Set/201718/09/17há 1 ano e 5 meses Domingo, 18 de Setembro de 201718/09/2017Ingredientes (1 copo) - 250ml de água; - 1 colher de chá de Chá Verde em pó; - Canela à gosto; - 5 folhas de hortelã; - 1 colher de chá de mel ou açúcar; -......
Chás ideias para tomar no Verão!26/Out/201626/10/16há 2 anos Terça-feira, 26 de Outubro de 201626/10/2016Depois da água, o chá é o líquido mais bebido em todo o mundo. Também, não é para menos. Além de saboroso, ele traz benefícios para seus consumidores. E se no inverno ele consegue aquecer os......