Postado em 29 de Janeiro de 2018 às 11h11

Diferenças entre chás e infusões e benefícios de ambos

Não é de hoje que a "lista de benefícios" dos chás e infusões integra a dieta alimentar de muitas pessoas, especialmente das que buscam hábitos mais saudáveis para o dia a dia. Com receitas clássicas e renovadas, essas bebidas são lembradas pelas suas vantagens terapêuticas.

Entre as duas bebidas, porém, existe uma sutil e não tão conhecida diferença. De acordo com a nutricionista Larah Nóbrega, é correto chamar de chá bebidas feitas a partir da Camellia sinensis - ou chá-da-índia. As demais, preparadas com outras ervas e frutos - por exemplo, ibisco, canela, maçã, gengibre, camomila - são infusões. Mas, independente do conceito, servidos quentes ou gelados, os chás e as infusões são uma barreira ao envelhecimento precoce, ajudam no controle da glicemia e do colesterol e possuem ação diurética, entre outros benefícios.

"Chás e infusões possuem diversos efeitos positivos no nosso organismo. Dentre algumas propriedades, pode-se destacar o hepatoprotetor, presente no boldo; calmante, na camomila e melissa; estimulante da digestão, no alecrim e hortelã; além das propriedades antioxidantes e diuréticas, da cavalinha e do hibisco", pontua a nutricionista Manuela Ribeiro.

Manuela descreve que algumas substâncias, como epigalocatequina galato do chá verde, exercem desde funções termogênicas a hipoglicemiantes, ideais à resistência à insulina e ao diabetes. "Infusões como as de canela e gengibre funcionam como excelentes antiinflamatórios, modulando efeitos benéficos para pessoas com sobrepeso, hipertensos e diabéticos", explica ainda.

Matéria retirada do site O Povo online

Veja também

Chá Preto e seus Benefícios!07/09/16 O chá preto, assim como o chá verde ou qualquer outro dos “chás verdadeiros”, é proveniente das folhas da mesma planta, a Camellia Sinensis, só que, cada um deles sofre um processo de maturação, de oxidação. E o chá preto é o mais oxidado, possuindo um sabor mais forte e maior quantidade de cafeína do que os outros, menos......
Saiba as horas ideais para consumir cada tipo de chá31/07/17 Bebida contém diferentes tipos de nutrientes que podem beneficiar o organismo de manhã, tarde ou noite. Pela manhã, pode-se escolher um que ajude a dar disposição, por exemplo. Eles ajudam a acalmar, a melhorar a......
Chá de Camomila01/03/17 A Camomila teve sua origem mais provável na Europa e América do Norte, onde é muito comum nos jardins públicos. Sendo que as partes mais usadas são as flores e as folhas. Surpreende pelas suas utilidades: -......

Voltar para Notícias