Postado em 19 de Abril de 2017 às 11h04

Maneiras de Preparar Chá!

Chá da Índia Tisana: Acrescentar ervas à água fervente, tampar o vasilhame, e permitir a fervura por mais cinco minutos. Em seguida, desligar o fogo e aguardar alguns minutos antes de usar o...

Tisana:

Acrescentar ervas à água fervente, tampar o vasilhame, e permitir a fervura por mais cinco minutos. Em seguida, desligar o fogo e aguardar alguns minutos antes de usar o chá.

Infusão:

Dispor as ervas no recipiente e despejar água fervente sobre elas. Tampar e deixar a infusão em repouso. Folhas e flores devem permanecer em repouso durante 10 minutos. Talos, raízes e cascas, durante 20 ou 30 minutos.

Decocção:

Despejar água fria sobre as ervas, e iniciar o cozimento. A fervura varia de 5 a 20 minutos. Flores, folhas tenras e brotos necessitam de no máximo 10 minutos. Partes mais firmes, como raízes, cascas e talos devem ser cortados em pedaços pequenos e postos a cozinhar durante 15 a 20 minutos. Após a fervura, o recipiente com o chá deve permanecer fechado durante alguns minutos.

Maceração:

As ervas devem ser postas de molho em água fria durante período variável entre 10 e 24 horas. Partes tenras como folhas, flores e brotos ficam 10 a 12 horas. Talos, cascas e raízes duros devem ser cortados em pedaços, e permanecer de molho durante 24 horas. Partes intermediárias devem ficar de molho entre 16 e 18 horas. Por não utilizar fervura, este método é mais vantajoso que os demais, pois mantém as substâncias terapêuticas das ervas inalteradas.
O momento ideal para tomar chás é de manhã, em jejum, e à noite antes de se deitar. Se são tomados aos poucos, em colheradas de hora em hora, também proporcionam resultados satisfatórios. Mas o importânte é tomar o seu chá de ervas ou folhas quando melhor lhe convir.

Fonte: Tudo Sobre Plantas

Veja também

20 diferenças entre quem bebe chá e quem bebe café12/11/18 1 - Quem bebe chá adora dias de chuva; quem bebe café gosta de começar o dia cedo. 2 - Quem bebe chá gosta de um pouco de sabor; quem bebe café gosta de muito sabor. 3 - Quem bebe chá não precisa de cafeína; quem bebe café vive para a cafeína. 4 - Quem bebe chá pondera; quem bebe café discute. 5 - Quem bebe chá......
Os benefícios de consumir chá com leite11/06/18 Aqui no Brasil esse costume não é muito visto, mas na Inglaterra é uma prática muito comum misturar o chá ao leite. Mas será que isso é benéfico para a saúde? Os chás, segundo pesquisas......
Chá com Chocolate? Pode!16/04/18 Chocolate é o queridinho de muitas pessoas, não é mesmo? Uma combinação entre o chá e o chocolate é ótima! Os tipos que melhor combinam com chocolate são os chás pretos (uma das......

Voltar para Notícias