Postado em 25 de Julho de 2017 às 08h12

O inverno chegou e pede delícias para o chá da tarde!

Chá da Índia O chá aquece o corpo e a alma, e é uma excelente companhia para os dias de inverno! Difícil escolher entre as centenas de variedades de sabor do ritual que se originou na China, mas que dominou o mundo. Para...

O chá aquece o corpo e a alma, e é uma excelente companhia para os dias de inverno!

Difícil escolher entre as centenas de variedades de sabor do ritual que se originou na China, mas que dominou o mundo. Para acompanhar, bolinhos (como a Madeleine), biscoitinhos, pães, manteiga, geleia o que poderia ser mais perfeito para o inverno que acaba de chegar do que os chás?

Coisa para inglês ver

• Inglaterra. Por volta de 1840, Anna Maria Russel, Duquesa de Bedford e amiga íntima da Rainha Vitória, introduziu na corte o hábito do chá da tarde, ou “Five O’Clock Tea”, servido na delicada porcelana chinesa, e acompanhado de delícias como pães, manteiga, geleias e bolinhos.

• Só mesmo as misturas de água quente com folhas de Camellia Sinensis podem ser chamadas de chá. Quaisquer outras misturas com flores e folhas serão infusões.

• A medida é essa: acrescente 1 saquinho ou 1 colher de chá a cada 200ml de água por pessoa, deixe em infusão por 3 minutos e então retire as ervas.

• O uso de limão é um hábito russo; já tomar chá com leite é um hábito inglês.

Cerimônia do chá

A cerimônia do chá, conhecida como "chanoyu”, em japonês, é um passatempo estético peculiar ao Japão que se caracteriza por servir e beber o "matcha", um chá verde pulverizado.

No final do século XV surge outro tipo de cerimonial denominado "wabicha", popular na classe superior e que, carregado do espírito do budismo de Zen, é como se usa fazer até hoje. Fonte: Embaixada do Japão no Brasil.

Sempre em alta, aquele que traz lembranças boas e aconchego, os chás estão sempre em alta. O Inverno pede bebidas reconfortantes. O frio combina com comidas saborosas e bebidas quentinhas. Aproveite para apreciar um chá!!!

Fonte: Ndonline

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