Postado em 02 de Outubro de 2017 às 13h11

O poder do chá na vida saudável

Chá da Índia Quem nunca recorreu a uma boa xícara de chá para acalmar os ânimos ou simplesmente para desfrutar de um sabor diferente no fim da tarde? Os chás são consumidos há muito tempo. No passado,...

Quem nunca recorreu a uma boa xícara de chá para acalmar os ânimos ou simplesmente para desfrutar de um sabor diferente no fim da tarde?

Os chás são consumidos há muito tempo. No passado, eram bastante usados com a finalidade de curar determinadas doenças e ajudar na cicatrização, nos dias atuais são consumidos para os mais diversos objetivos: blindar o organismo, emagrecer e fornecer energia.

No Brasil, é cada vez maior o número de pessoas que aderem ao consumo da bebida como fonte de uma vida mais saudável, e essa prática tem ganhado força por conta de estudos que mostram a eficácia e o poder dos diferentes tipos de ervas e componentes da bebida.

Recentemente, um estudo realizado no Hospital Universitário Pedro Ernesto da Universidade, no Rio de Janeiro, comprovou que o chá verde reduz a pressão arterial e previne doenças cardiovasculares. Isso acontece porque a bebida contém substâncias que fortalecem as veias e as artérias, e combatem o envelhecimento das células e reduzem o colesterol ruim.

O estudo mostrou também que os chás melhoram o sistema imunológico, podem ajudar a prevenir e tratar cânceres, além de diminuir o impacto de doenças neurológicas degenerativas como a Doença de Parkinson.

A nutricionista da Hapvida Saúde, Raisa Lima, afirma que cada chá contém um benefício singular que determina sua atuação no organismo: “Além de serem diuréticos e conterem propriedades antioxidantes, cada tipo de chá consegue trazer benefícios distintos como prevenir diabetes, acalmar, diminuir a TPM, amenizar a ansiedade, cólica, febre, flatulências, gripe, insônia e até náuseas”.

Fonte: Marco Zero da Notícia

Veja também

Propriedades do Chá de Funcho!20/07/16 O funcho é uma poderosa erva terapêutica, também muito conhecida popularmente como anis ou erva doce. A planta é largamente utilizada não apenas na medicina caseira, mas também na perfumaria, na culinária e como aromatizante. A erva é originária do Mediterrâneo, porém é cultivada em várias regiões de climas temperado ou......
Conheça os Chás que auxiliam na Digestão!02/11/16 Quem nunca tomou um chá depois de exagerar no almoço ou comer aquela feijoada que não caiu bem? Por ser feito basicamente de água e ervas, o chá hidrata e causa uma sensação de bem-estar. "As......
Diferentes usos alternativos para o chá07/08/17 Para o chá, existem diversos usos alternativos que a gente nem imagina. Se você tem por costume tomar chá de saquinho com certeza vai se interessar. Os mesmos usos são possíveis para aqueles que preferem o chá solto, a......

Voltar para Notícias