Postado em 09 de Julho às 09h41

Por que o chá de hibisco é uma bebida tão benéfica ao organismo?

Entre todos os benefícios para a saúde que se procura em uma bebida o chá de hibisco consegue reunir várias e por isso é uma excelente opção, que vem ganhando cada vez mais adeptos. Por conter uma alta concentração de antocianina as vantagens trazidas pelo consumo do chá da flor são inúmeras, confira:

Propriedades termogênicas: o hibisco auxilia no aumento da temperatura corporal contribuindo para o emagrecimento, e ajuda a reduzir na formação de novas células de gordura no organismo.

Poder antioxidante: fonte rica em antioxidantes, como os flavonoides antocianinas e a quercetina, que ajudam a combater os radicais livre e auxiliam na diminuição do envelhecimento precoce das células.

Combate a retenção de líquidos: a quercetina, um tipo de flavonoide – composto bioativo – tem ação diurética e anti-inflamatória, por isso ajuda na eliminação de impurezas e toxinas do organismo.

Não há contraindicações quanto ao consumo, porém é sempre bom não exagerar.

Fonte: Webrun

Veja também

Chá: aspectos relacionados à qualidade e perspectivas20/11/17 O chá preto é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Essa bebida é feita a partir da infusão de folhas processadas de Camellia sinensis, que é cultivada em mais de 30 países, tendo grande importância socioeconômica. Estudos sugerem que o chá tem efeito protetor contra diversos tipos de câncer e doenças cardiovasculares devido à......
Tratamento Estético à base de Chá!14/09/16 Dermatologista mostra como aplicar chá verde, chá branco, chá preto, chá de camomila, e chá de hortelã, entre outros, para deixar a pele mais bonita.  Creminhos, maquiagem, filtro-solar, máscaras......
Benefícios do Chá de Camomila!31/05/17 Ajudar na má digestão, acalmar e reduzir a ansiedade são alguns dos benefícios do chá de camomila, que pode ser preparado usando as flores secas da planta ou os sachês que se compra no supermercado. O chá de......

Voltar para Notícias