Postado em 20 de Julho de 2016 às 09h32

Propriedades do Chá de Funcho!

Chá da Índia O funcho é uma poderosa erva terapêutica, também muito conhecida popularmente como anis ou erva doce. A planta é largamente utilizada não apenas na medicina caseira, mas também na perfumaria,...

O funcho é uma poderosa erva terapêutica, também muito conhecida popularmente como anis ou erva doce. A planta é largamente utilizada não apenas na medicina caseira, mas também na perfumaria, na culinária e como aromatizante. A erva é originária do Mediterrâneo, porém é cultivada em várias regiões de climas temperado ou subtropical. No nosso país, é uma das ervas mais utilizadas, tanto no preparo de chá como na indústria cosmética é muito comum encontrarmos uma vasta gama de produtos com o aroma de erva doce, como sabonetes, cremes corporais, xampu, condicionadores etc. Confira a seguir as propriedades nutricionais e os benefícios proporcionados pela erva doce.

Propriedades Nutricionais:

A planta contém fibras, vitaminas A, do complexo B, e C, minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, cobre, sódio e zinco. Por possuir elevado teor de nutrientes, o funcho atua em várias partes do nosso organismo, sendo muito eficaz no tratamento de algumas doenças. Devido aos nutrientes presentes em sua composição, o funcho possui propriedades antiespasmódicas, estimulante, relaxante, vermífugo e antirreumático.

Benefícios:

As sementes do funcho costumam ser utilizadas no preparo de chá para combater os problemas intestinais, sendo costumeiro dá-lo a bebês e crianças pequenas. É também popularmente conhecido por tratar mães na fase da amamentação, aumentando a produção de leite e passando os benefícios da erva através deste, protegendo o bebê de cólicas.

O chá de erva doce é apropriado para tratar indigestão, estimular o apetite, combater tosses, afrouxar o catarro da garganta, melhorar a prisão de ventre, acabar com a flatulência, combater a diarreia, prevenir o mau hálito etc.

A erva também possui um efeito calmante, sendo utilizada nos casos de insônia e ansiedade. Além disso, ainda possui função diurética, ajudando a acabar com os inchaços causados pela retenção de líquidos.

Fonte: Benefícios Naturais

Veja também

CANELA - Diferencia a verdadeira da falsa e aprenda sobre os usos de ambas28/08/17 Canela é aquele aroma quente que lembra arroz doce da Vó, ou creme de leite polvilhado, em tarde de férias no inverno do interior. Canela também é o pauzinho (casca enrolada) que a gente cozinha para fazer o chá, ou coloca no doce de abóbora para aromatizar. Canela é bom demais mas, é preciso conhecer bem para não fazer mal uso. Você......
Variados tipos de Folhas e Ervas!26/04/17 Sendo o chá uma das bebidas mais antigas concebidas pelo homem, podendo ser feito através de folhas, ervas várias, raízes, cascos, talos etc. Estando associado a curas naturais e apreciado por grande maioria da......
Os perigos das bebidas açúcaradas15/10 Bebidas açucaradas estão ligadas a mortes prematuras por doenças do coração, descobriram cientistas. Os pesquisadores que realizaram o estudo, apresentaram em um encontro de prevenção epidemiológica da......

Voltar para Notícias